На
сайте Союза размещалась информация о приказе Минсельхоза от 02 октября 2024 года № 567 «Об утверждении общего допустимого улова водных биологических ресурсов во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации и Каспийском море на 2025 год».
И вот уже
приказом Росрыболовства № 767 от 24 декабря текущего года распределены по предприятиям Дальнего Востока квоты добычи на предстоящий 2025 год.
Немного ранее приказами Росрыболовства от 19 декабря 2024 года № 753 и № 754 распределены, соответственно, квоты добычи крабов в инвестиционных целях и объемы инвестквот первого и второго этапов на ВБР.
Напомним, что если в этом уходящем году общий допустимый улов минтая составил 2,3 млн. тонн, то уже на 2025 год его величина увеличилась почти до 2,5 млн. тонн с разделением его уловов по подзонам Дальневосточного бассейна, при наличии возможности перераспределения ОДУ, без его превышения, между камчатскими подзонами.
Двумя неделями ранее, приказами Росрыболовства № 708, № 709, № 710 от 9 декабря 2024 года для предприятий Северного бассейна распределены, соответственно, квоты вылова крабов в инвестиционных целях, квоты добычи в районе регулирования Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству и квоты вылова в морских водах, а также инвестиционные квоты.