Verification: 8480aba31ee3a103
Союз Рыболовецких колхозов России

Пейте рыбий жир!

На сессии Восточного экономического форума «Океан -эволюция промысла и потребления» приоритетной задачей было обозначено развитие внутреннего рынка рыбной продукции.

В своем выступлении председатель рыболовецкого колхоза имени Ленина на Камчатке Сергей Тарусов обозначил полную готовность нашей отечественной рыбопереработки, включая и производственные мощности возглавляемого им предприятия, к обеспечению россиян высококачественной рыбной продукции.

В этом проекте по развитию внутреннего рынка и насыщение его высококачественной рыбной продукцией, Сергей Тарусов, как им было отмечено в заключении выступления, видит будущее и порекомендовал всем пить рыбий жир.

Очень интересное предложение было внесено губернатором Камчатского края о расширении закупок отечественной рыбы государственным сектором, а именно:

«В целом я считаю, что государственный сектор в России не должен закупать рыбу импортного происхождения. Нам нужно, мне кажется, довольно смело здесь идти и прямо ограничивать в садиках, в школах, в социальных учреждениях закупку рыбы зарубежного происхождения»

Представители отраслевого сообщества в сфере марикультуры, отметили о существенных возможностях поставки на внутренний рынок продукции марикульурной отрасли.

Данные предложения прозвучали от председателя Дальневосточного союза предприятий марикультуры Романа Витязева и президента Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максима Козлова.

Приморцы, в лице президента Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгия Мартынова, предложили возобновить строительство рыбопромыслового флота для пелагической путины таких народных видов, как сайра и сардина.

Касательно затронутой на этой сессии проблемы перевозок рыбопродукции, представитель Росрыболовства Хасан Лихов обозначил о намерении его ведомства распространить механизмы субсидирования доставки от минтая на горбушу, сельдь и скумбрию, с возможным решением этого вопроса на уровне правительства к концу текущего года.

14 сентября / 2023
Хотите вступить в Союз Рыболовецких колхозов России? Или у вас есть вопрос, связанный с нашей деятельностью?
Отправьте нам сообщение, и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
+7 (495) 111-00-50
+7 (495) 623-69-06
rrks1@mail.ru

107045, Москва, Рыбников переулок, д. 2, оф. 4
Made on
Tilda